個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

三谷産業アドニス株式会社(以下、当社といいます)は、企業活動を通じて当社に個人情報を提供されるすべての方々(以下、ご本人といいます)の個人情報を保護することが、個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識して、その取り扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得と利用

(1)当社は、適正な手段で個人情報を取得いたします。
(2)当社は、下記事業における営業活動や下記事業に関連ないしは付随する企業活動のために個人情報を利用いたします。
・オフィス用品、事務機器等の販売
・オフィス環境のご提案、設計、整備
・業務ソフト・各種アプリケーションソフト等のご提案、販売、運用支援
・名刺、ICカード、磁気カードの作成・印刷
(3)個人情報は利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者が、業務の遂行上必要な限りにおいて取り扱います。

2.個人情報の利用目的

当社では、以下の目的でお預かりした個人情報を利用させて頂きます。
(1)当社の商品・サービスの紹介、セミナー開催等、当社の事業活動のご案内のため
(2)当社の商品やサービス等の提供を受けられるお客さまへのご連絡、ご確認のため
(3)当社へのご相談、お問合せ、資料請求等へのご回答及び資料送付のため
(4)個人情報の取扱いを伴う業務を委託された場合等、お客様から委託された範囲の当該情報処理を行なうため
(5) 採用選考のため、及び就職活動に必要な会社情報、応募要領等の情報提供のため

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩等防止のため、法令、政府各省及び関係団体のガイドライン・指針および内部規程に従い、正確かつ最新の内容に保ち、適切な安全管理策を講ずることで、保有する個人情報の保護に努めます。

4.個人情報の第三者への提供

当社は以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
(1)あらかじめご本人の同意をいただいている場合
(2)利用目的達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
(3)当社が合併、分社化、営業譲渡等で個人情報を事業継承先に提供する場合
(4)法令等に基づく場合

5.個人情報の共同利用

当社は、お客様からのご要望、お問合せ等に対する適切な対応のため、グループ会社である三谷産業株式会社の「グループ会社一覧」に記載されている会社との間で、 当社がご本人から取得したお名前やご連絡先を共同利用いたします。 なお、共同利用にあたっては当社がその責任を負うものとします。

6.個人情報の開示などのお問い合わせ

当社は、ご本人から当社が保有する個人情報に対して開示、訂正・追加・削除(以下、訂正等といいます)、利用停止・消去(以下、 利用停止等といいます)、第三者への提供停止を求められた場合、遅滞なく対応いたします。
ただし以下の事項に該当する場合は、ご要望に応じられないことがありますので、あらかじめご了承ください。

(1)ご本人の確認ができない場合
(2)当社が保有していない個人情報に対して開示、訂正等、利用停止等を求められた場合
(3)当社が保有する個人情報に対する開示の求めが個人情報保護法第25条1項但書(開示の例外)に該当する場合
(4)当社が保有する個人情報が事実でないとはいえないときに訂正を求められた場合
(5)当社が保有する個人情報に対する利用停止、消去の求めが個人情報保護法第27条1項但書(利用停止等の例外)に該当する場合
(6)当社が保有する個人情報に対する第三者への提供停止の求めが個人情報保護法第27条2項但書(第三者提供停止等の例外)に該当する場合

個人情報に関するお問い合わせ

平成18年4月1日公表
令和2年2月1日改定

三谷産業アドニス株式会社
代表取締役社長 山﨑 智史